Fieldtrip ke Hutan Mangrove Serdang Bedagai SMPIT Al Musabbihin 2023
Di Post Oleh: fitri Musabbihin Tanggal: 12/01/2024 Di Baca125 kali

Medan (02/02/23) - Fieldtrip ke Hutan Mangrove Serdang Bedagai SMPIT Al Musabbihin 2023.

Kegiatan Fieldtrip ke Hutan Mangrove Serdang Bedagai merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk seluruh siswa/I dari kelas tujuh sampai sembilan serta seluruh guru SMPIT Al Musabbihin sebagai pendamping. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 02 Februari 2023 berlokasi di Hutan Mangrove Serdang Bedagai.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa/I mengenai pentingnya pelestarian pohon mangrove dipesisir pantai itu sendiri. Penanaman pohon yang dilakukan sangat bermanfaat untuk melindungi tanah di sekitar laut. Tanah akan menjadi lapisan yang lebih padat dengan adanya pohon mangrove. Tanaman mangrove yang tumbuh ditepian pantai juga akan membuat airnya jernih oleh sebab itu pentingnya sosialisasi mengenai penanaman pohon mangrove ditepi pantai untuk semua orang salah satunya generasi-generasi Indonesia. Dan bagi peserta didik yang melihat secara langsung serta praktek dilapangan harus lebih bisa menjaga dan mencintai alam. Tak hanya itu, disana peserta didik juga dikenalkan dan langsung membuat salah satu produk UMKM masyarakat sekitar yaitu keripik daun mangrove.