Sekolah Islam Terpadu Al Musabbihin memperingati Hari Pahlawan 2023
Di Post Oleh: fitri Musabbihin Tanggal: 10/11/2023 Di Baca89 kali

Segenap keluarga besar Sekolah Islam Terpadu Al Musabbihin mengucapkan Selamat Hari Pahlawan tahun 2023. Kemerdekaan yang dinikmati masyarakat Indonesia saat ini tak terlepas dari karunia Tuhan serta pengorbanan para pahlawan. Mereka gugur di medan perang demi mempertahankan bangsa dan negara. Mengingat sejarah yang sudah diperjuangkan untuk merebut Kemerdekaan, oleh karna itu, Hari Pahlawan diperingati setiap tanggal 10 November. Tahun 2023 ini merupakan peringatan Hari Pahlawan yang ke-78 tahun sejak diperingati pertama kalinya pada 10 November 1945.

Tujuan Hari Pahlawan adalah untuk mengenang jasa dan pengorbanan pahlawan yang ditetapkan pemerintah Indonesia. Peringatannya juga sekaligus sebagai tanda penghormatan atas kontribusi para pahlawan dalam mempertahankan nilai-nilai dan identitas bangsa. Tanpa adanya semangat yang berkobar layaknya pahlawan perang di masa lampau. Seberapa hebat dan canggihnya senjata yang kamu miliki saat ini tidak akan pernah ada apa-apanya. Selamat Hari Pahlawan 2023. Marilah kita menjaga dan mempertahankan kemerdekaan yang telah diperjuangkan dengan darah dan keringat para pahlawan kita.