Fieldtrip belajar tentang hewan di Central Park ZOO SDIT Al Musabbihin
Di Post Oleh: fitri Musabbihin Tanggal: 12/01/2024 Di Baca126 kali

Medan (06/02/23) - SDIT Al Musabbihin melaksanakan kegiatan Fieldtrip belajar tentang hewan di Central Park ZOO.

Kegiatan Fieldtrip belajar tentang hewan di central park zoo merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk seluruh siswa/I SDIT Al Musabbihin kelas 2 SD beserta perwakilan guru SDIT Al Musabbihin sebagai pendamping. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 06 Februari 2023 berlokasi di central park zoo Kota Medan.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan jenis-jenis binatang. Senang sekali anak-anak berjalan kaki melihat binatang dan mengagumi ciptaan Tuhan. Siswa/i dapat mempelajari bagaimana bau binatang, suara yang dibuat, dan bentuk binatang tersebut secara langsung. Mengunjungi kebun binatang juga memungkinkan anak-anak untuk menjelajahi lingkungan mereka dan membuat penemuan baru. Kegiatan ini mampu mengasah pertumbuhan kognitif, bahasa, motorik, dan Akademiknya.